Электроснабжение частного дома, дачи в Чехове

Дом – место, где приятно находиться вне зависимости от погоды и сезона. Поэтому каждый владелец мечтает сделать его максимально комфортным и безопасным. Если вам необходимо сделать электричество в доме в г. Чехове и Чеховском районе, обращайтесь в нашу компанию. Мы сотрудничаем с теми, кто:

  • занимается планированием системы электроснабжения на этапе строительства;
  • принялся за ремонт помещения и хочет заменить старую проводку;
  • хочет подвести электричество в подвал, гараж и прочие подсобные помещения;
  • купил дачу (дом) и не знает, в каком состоянии проводка;
  • вынужден использовать электроэнергию для отопления.

 

Задайте вопросы специалисту или закажите услуги прямо сейчас!

 

 

Как подводят электричество к дому

Традиционно электричество подводят двумя способами: подземным и наружным. Первый считается более безопасным, поскольку кабелю не страшны ветра, упавшие деревья, влияние солнечных лучей. Но второй способ – менее затратный, так как копать землю не нужно.

Чтобы подвести электричество к дому в Чехове и Чеховском районе подземным способом, нужно подготовить траншею глубиной до 0,9 м, которая соединит строение и столб. Следует исключить наличие в траншее стекол и иных острых предметов, а кабель обязательно заложить в защитную оболочку. В здание кабель вводят через фундамент. Далее занимаются подключением к счетчику.

Наружный способ также называется воздушным. Он подходит тем, чьи дома удалены от столбов не более чем на 25 метров. Если столб стоит на другой стороне улицы, то изначально ставят дополнительную опору. Делается это для того, чтобы расстояние между землей и проводами в случае их провисания не было меньше 6 метров.

Какой способ подвода проводов к даче или коттеджу выбрать, подскажут наши специалисты.

Тип строения и особенности проводки

Подключение электричества на дачу, расположенную в Чеховском районе, построенную из дерева, – это всегда создание открытой проводки. При этом думать об ухудшении интерьера не стоит: наши специалисты выбирают пластиковые кабель-каналы максимально приближенного к цвету вашей поверхности (стены, потолка, пола) оттенка.

Дом из кирпича дает свободу выбора типа проводки. Однако нужно помнить, что обшитые гипсокартоном поверхности диктуют следующее правило: разводка электричества должна выполняться с использованием дополнительной изоляции всех проводов.

Тонкости, которые нужно знать

Безусловно, электрификация частных домов и дач – дело людей с профильным образованием и опытом работы. Однако существуют моменты, которые все же стоит запомнить:

  1. Провода на даче и на территории, примыкающей к частному дому, должны располагаться на уровне не менее двух метров от земли (пола). Во влажных помещениях (например, в неотапливаемом гараже) – на высоте от 2,5 метров. Если это невозможно с учетом меньшей высоты помещения, провода нужно спрятать в стену либо оставить снаружи, закрытыми специальной трубой.
  2. Если провода проходят через межкомнатные стены (не важно – кирпичные или деревянные), следует убедиться в отсутствии перегибов и иных механических повреждений. С этой целью выбрать идеально прямую траекторию.
  3. Подключить электричество в дом, подъезд к которому перекрыт автоматическими воротами, ‒ задача, предполагающая создание ответвления от основной проводки. То же касается кухонной вытяжки и даже электрического звонка.
  4. Между дорогой, по которой вы обычно ходите, и кабелем должно оставаться расстояние не менее 3,5 метров.

Таким образом, электрификация дачи и частного дома – процесс многоэтапный, сопряженный с опасностью и потому требующий учета ряда нюансов. Не рискуйте – не начинайте выполнять описанные работы самостоятельно. Мы обязательно поможем вам.

Выезд специалистов на объекты и любые консультации бесплатны! Звоните, пишите, заказывайте!

Контактная информация

Любые электротехнические и электромонтажные работы в Чехове и Чеховском районе

 

+7 (915) 338-36-86

заказать звонок

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.