Оформление разрешительной документации на электроснабжение

Фактическое присоединение  к электросетям происходит на основе разрешения органа Энергонадзора на допуск к эксплуатации присоединяемых объектов. Для этого проводится обследование мощностей заявителя с составлением соответствующих актов. Представление указанных документов в энергоснабжающую организацию является достаточным условием для заключения договора на электроснабжение.

Положительные результаты обследования

Получение положительных выводов по результатам обследования объектов требует от заявителя высокого профессионализма, знания особенностей представляемого хозяйства и умение логично, технически грамотно отстоять свою точку зрения. Своеобразным путеводителем для комиссии являются технические условия на технологическое подключение. Именно в нем заложены рекомендации, выполнение которых открывает доступ к энергоснабжению.

В ходе выполнения мероприятий исполнитель имеет право отходить от рекомендаций, использовать возможности индивидуального проектирования, ввода более современных средств защиты и автоматизации внутренних линий. Подобный подход не только допустим, но и логичен с точки зрения нормального хозяйствования.

Сетевая организация и орган госконтроля, производящие проверку, не против такого подхода, если все задаваемые и контролируемые параметры окажутся в области значений, допускаемых техусловиями. Момент требует доказывания. Понятно, что без наличия хороших знаний и опыта в данной области, сделать это будет невозможно.

Уровень знаний ответственных за электрохозяйство небольших организаций находится на уровне специальных курсов. И если руководитель такой компании полагает, что этого достаточно, неприятности начнутся еще на стадии оформления документов на технологическое присоединение. Большинство выбирает иной путь: заключение договора с нашей компанией, специализирующейся в области электромонтажных услуг. Сотрудники имеют профильное образование и хороший опыт. Компания имеет высокие отзывы о качестве выполняемых работ. На каждом этапе проверки готовности объектов к подключению опыт и знания наших специалистов будут незаменимы.

 

Задайте вопросы специалисту или закажите услуги прямо сейчас!

 

 

Акт ввода или осмотра прибора учета

Установление прибора учета и получение допуска на его эксплуатацию является обязанностью собственника энергопринимающего оборудования. Получение разрешения на эксплуатацию средств учета производится на основании заявки по результатам комиссионного обследования.  Общий срок процедуры не должен превышать одного месяца со дня установки прибора.

В состав комиссии входят представители:

  • сетевой организации;
  • энергосбытовой компании;
  • правообладателя энергопринимающих устройств;
  • собственника средств учета.

По результатам проверки составляется акт ввода (осмотра) прибора учета в количестве экземпляров, равном числу участников.

Позиции документа:

  • время и место осмотра;
  • сведения об участниках проверки;
  • характеристики измерительного комплекса;
  • решение комиссии;
  • сведения об установлении контрольных пломб;
  • результаты (при их наличии) тестирования прибора учета в ходе проверки;
  • дата следующего осмотра.

Составление акта означает окончание процедуры допуска средств учета к эксплуатации.

Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности до 1000В

Составление указанных актов входит в процедуру технологического присоединения к сети. В правовом плане определяет пределы ответственности двух организаций по одному договору. В техническом ‒ границы эксплуатации присоединенных электролиний и оборудования.

Составление документов производится с участием сторон договора о технологическом присоединении по окончании выполнения всех, предусмотренных соглашением, мероприятий.

Акт выполнения технических условий

Документ подытоживает выполнение сторонами технических мероприятий, проводимых в рамках договора о технологическом подключении. О готовности к проверке заявитель уведомляет сетевую организацию и прилагает документы, подтверждающие проведение работ, определенных техническими условиями.

Проверка проводится в течение 10 дней с момента уведомления. Результаты и выводы о выполнении мероприятий, предусмотренных техническими условиями, отражаются в акте. Регламентом установлен предельный срок проверки ‒ 25 дней со времени поступления уведомления и выдачи акта заявителю.

Акт осмотра (допуска) электроустановки

Осмотр электроустановок потребителя электроэнергии, как правило, осуществляется в ходе проверки выполнения технических условий. В задачу комиссии входит:

  • установление соответствия оборудования нормативно-техническим требованиям;
  • определение качества проведенных пусконаладочных и электромонтажных работ.

В состав комиссии входят обе стороны договора о технологическом присоединении к сети. Включение регионального представителя факультативно: уведомление о времени и месте проверки обязательно, однако, если он в обозначенное время не прибыл, осмотр производится без него.

Результаты обследования сводятся в акт осмотра электроустановки. Там же делается заключение о допуске ее в эксплуатацию.

Заключение договора на электроснабжение

Для заключения договора на электроснабжения в энергосбытовую компанию помимо заявки необходимо представить:

  • реквизиты заявителя;
  • правоустанавливающие документы на владение недвижимым объектом и присоединяемого к сетям оборудования;
  • акты проверки, проводимые в ходе технологического присоединения;
  • технические характеристики приборов учета;
  • однолинейную схему сети.

В настоящий момент поставку электроэнергии осуществляют две организации ‒ гарантирующий поставщик и  независимая энергосбытовая компания. С кем иметь дело при заключении договора на электроснабжение, решение сугубо индивидуальное. Гарантирующий поставщик обязан в силу закона заключить соглашение с любым клиентом. Независимая компания более свободна в этом решении, а потому и более эффективна. Маркетинговая политика ориентирована на крупного потребителя, и шансов у мелкого бизнеса получить дешевую электроэнергию мало. Однако это не означает, что полностью отсутствует такая возможность. Во всяком случае этот вопрос можно обсудить с сотрудниками нашей компании.

Выезд специалистов на объекты и любые консультации бесплатны! Звоните, пишите, заказывайте!

Контактная информация

Любые электротехнические и электромонтажные работы в Чехове и Чеховском районе

 

+7 (915) 338-36-86

заказать звонок

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.